Samedi 18 janvier, la Confrérie des chevaliers du Cep Henri IV procédera pour la XLVIIIe (48e ?) fois au transfert de la statue de Saint-Vincent. Cette année elle ira du Cellier aux Moines, gardien 2013 au domaine Michel Moreau désigné gardien 2014. Ce sera l'occasion de processions avec costumes et breloques, de recueillement et de ripailles. N'oubliez pas vos appareils photos pour saisir les trognes et le folklore. Mais attention tout ceci c'est "du sérieux" et grand fol serait celui qui se moquerait des chapeaux en Brie de Maux.
Programme de la journée :
· 9 h 30 : Accueil des invités au Cellier aux Moines, cérémonial de reprise de la statue et remise du diplôme souvenir.
· 10 h 15 : Formation du cortège place de La Poste et cortège jusqu'à l'église.
· 10 h 30 : Messe solennelle célébrée par le père Alain Dumont, réhaussée par l'Harmonie municipale et la formation Chor’homs.
· 12 h : Rendez-vous place de Poncey et marche en cortège jusqu'au domaine Michel Moreau.
· 12 h 15 : Cérémonial de remise de la statue, vin d'honneur, dégustation et vente de Brie de Meaux.
· 13 h : Banquet gastronomique à la salle des fêtes. Au cours du repas, XLVIIIe Chapitre de l'ordre, intronisation des Chevaliers du Cep Henri IV en présence des membres de la confrérie du Brie de Meaux. Divertissements par Les Scarlatines, suivi d'une soirée dansante privée animée par Alive Orchestra. Les vins préférés du Roi Henri IV seront à l'honneur au cours de ce banquet, servis par les vignerons de Saint-Vincent, propriétaires récoltants. Nombre de places limité. S'adresser à Jean-Paul Ragot pour réserver.
Programme de la journée :
· 9 h 30 : Accueil des invités au Cellier aux Moines, cérémonial de reprise de la statue et remise du diplôme souvenir.
· 10 h 15 : Formation du cortège place de La Poste et cortège jusqu'à l'église.
· 10 h 30 : Messe solennelle célébrée par le père Alain Dumont, réhaussée par l'Harmonie municipale et la formation Chor’homs.
· 12 h : Rendez-vous place de Poncey et marche en cortège jusqu'au domaine Michel Moreau.
· 12 h 15 : Cérémonial de remise de la statue, vin d'honneur, dégustation et vente de Brie de Meaux.
· 13 h : Banquet gastronomique à la salle des fêtes. Au cours du repas, XLVIIIe Chapitre de l'ordre, intronisation des Chevaliers du Cep Henri IV en présence des membres de la confrérie du Brie de Meaux. Divertissements par Les Scarlatines, suivi d'une soirée dansante privée animée par Alive Orchestra. Les vins préférés du Roi Henri IV seront à l'honneur au cours de ce banquet, servis par les vignerons de Saint-Vincent, propriétaires récoltants. Nombre de places limité. S'adresser à Jean-Paul Ragot pour réserver.