Règlement 2013 du concours du meilleur boeuf bourguignon de la Côte chalonnaise
Article n°1 : les inscriptions sont prises à la boucherie « Au Tendre Charolais ».
Article n°2 : seules les 1O premières inscriptions seront retenues.
Article n°3 : la boucherie « Au Tendre Charolais » s'engage à fournir aux 10 participants 1kg de viande de bœuf Label Rouge classée E dans le collier basse côte.
Article n°4 : chaque participant pourra venir retirer sa viande à partir du mercredi 5 juin à la boucherie.
Article n°5 : chaque participant est laissé libre de réaliser sa recette comme il l'entend (temps de cuisson, choix des ingrédients»).
Programme de la journée du samedi 8 juin 2013 24 h chez mon artisan boucher. |
Article n°6 : chaque participant devra déposer son plat cuisiné de bœuf bourguignon dans la matinée du samedi 8 juin. La viande cuisinée est à mettre dans un plat allant au four (en terre ou en inox).
Article n°7 : les bœufs bourguignons seront réchauffés tous ensemble par M. MOINE et Mme BADET.
Article n°8 : la dégustation du jury aura lieu publiquement le samedi 8 juin à partir de 16h30. Article n°9 : la remise des prix aura lieu le samedi 8 juin à 18h.
Article n°10 : outre différents lots, le vainqueur aura sa recette publiée dans la prochaine parution de « La Gazette du Tendre Charolais ».