Du bois dans tous ses états chez "Duramen"
Un mobilier au goût du jour... et des pièces uniques en son genre... C'est ce que "Duramen" vous propose de découvrir durant tout le mois de juin, de 10h à 12h et de 14h à 19h à Buxy.
Laissez-vous emporter par son originalité et sa grande variété de bois.
Pour en savoir plus, visitez la page internet www.duramen.eu
Et si nous aussi, nous mettions "Les Pieds dans le tas" avec les Totors !
Rendez-vous ce vendredi 31 Mai, à la salle des fêtes de Givry à 20h30 pour un spectacle rempli d'humour et de rire !!!
Éloge du gaspillage, "les pieds dans le tas" raconte l'histoire de mémé la Vieille et de son fils Cambouis. Ils vivent au milieu d'un tas. Un tas de poubelles. C'est la décharge. Eux-mêmes y ont été jetés... peut-être. Alors ils trient, récupèrent, réutilisent avec imagination, délire, bon sens parfois... C'est drôle, c'est grinçant et ça pue !
Entrée gratuite dans la limite des places disponibles.
Peintures et céramiques
C'est parti pour la nouvelle exposition
du mardi 28 mai au dimanche 09 juin !
Venez découvrir, à la Halle ronde,
les œuvres de Mme Graça da Silva
(Peintre et Céramiste)
Halle ronde de Givry,
Ouverture 7/7jours - de 10h00 à 12h30 & 15h00 à 18h30
Les mains dans l'argile !
Durant les vacances d'été 2013, l'Atelier Grains d'Argile vous propose des matinées "Animations Argile" pour enfants.
2 matinées "découverte du tour de potier ...
( 9h à 12h ou 10h à 12h)
Infos : Cliquez ici
Atelier Marylène Cuny
10 rue des blés à St Martin s/s Montaigu
Tel : 09 64 22 46 83 ou 06 64 64 43 09
marylene@grainsdargile.com
du lundi 8 Juillet au jeudi 11 juillet
et du mercredi 28 Août au vendredi 30 août.
et du mercredi 28 Août au vendredi 30 août.
2 matinées "découverte du tour de potier ...
( 9h à 12h ou 10h à 12h)
Infos : Cliquez ici
Atelier Marylène Cuny
10 rue des blés à St Martin s/s Montaigu
Tel : 09 64 22 46 83 ou 06 64 64 43 09
Fête des mères : offrez les Musicaves
Vous cherchiez une idée cadeau pour la fête des mères ?
Vite... Il est encore temps d'offrir une soirée Musicaves !
Vite... Il est encore temps d'offrir une soirée Musicaves !
Déja la 16ème édition !
11 concerts - 5 jours - 3 lieux - 3 ambiances.
Rock, blues, électro, nature ou musique classique ; il y'en a pour tous les gouts.
Et pour le régal de vos papilles, savourez les arômes élégants et fruités des vins de Givry.
Téléchargez la programmation ici
ou sur http://www.lesmusicaves.fr/
Réservation :
* Office du tourisme de Chalon - 4 place du Port-villiers - 03 85 48 37 97
Réservation :
* Office du tourisme de Chalon - 4 place du Port-villiers - 03 85 48 37 97
* Office du tourisme de Givry - 2 rue de l'Hotel de ville - 03 85 44 43 36
* Contact direct du festival : 03 85 44 56 28 - contact@lesmusicaves.fr
* Contact direct du festival : 03 85 44 56 28 - contact@lesmusicaves.fr
Plongez dans le Blue bayou avec la Billebaude
Samedi 25 mai à partir de 20h30
" Blue Bayou " - Pensez à Réserver pour un placement libre
Tel 03 85 44 34 25
Blue Bayou, c'est toutes les saveurs du Sud de la Louisiane. Bien implanté dans le paysage musical depuis 1993, le groupe distille avec talent la musique des Bayous, ce cocktail détonant de two-steps, valses, blues et rock qui caractérise la musique Cajun et sa cousine Créole, la musique Zydeco, des musiques désormais de plus en plus reconnues et appréciées en France.Tel 03 85 44 34 25
Avec ses 17 années de présence au top-niveau des scènes Françaises et Européennes, des centaines de concerts (dont les premières parties de noms prestigieux comme Zachary Richard, Patrick Verbeke, Jean-Jacques Milteau, Beverly Jo Scott,...) Blue Bayou est un groupe à voir et à écouter, pour passer une bonne soirée : humour et bonne humeur sont toujours au rendez-vous avec ces cinq comparses, par ailleurs excellents musiciens.
Rappel... Les concerts de la Billebaude sont tous les 4 èmes Samedi du Mois et quelques uns en +.....!
Concours du meilleur boeuf bourguignon de la Côte chalonnaise : à vos casseroles !
A l'occasion des "24 heures chez mon artisan boucher", la boucherie "Au tendre charolais" de Givry organise un concours du meilleur boeuf bourguignon... Voyez le règlement et, ci-dessous, le programme de la journée du 8 juin 2013.
Règlement 2013 du concours du meilleur boeuf bourguignon de la Côte chalonnaise
Article n°1 : les inscriptions sont prises à la boucherie « Au Tendre Charolais ».
Article n°2 : seules les 1O premières inscriptions seront retenues.
Article n°3 : la boucherie « Au Tendre Charolais » s'engage à fournir aux 10 participants 1kg de viande de bœuf Label Rouge classée E dans le collier basse côte.
Article n°4 : chaque participant pourra venir retirer sa viande à partir du mercredi 5 juin à la boucherie.
Article n°5 : chaque participant est laissé libre de réaliser sa recette comme il l'entend (temps de cuisson, choix des ingrédients»).
Article n°6 : chaque participant devra déposer son plat cuisiné de bœuf bourguignon dans la matinée du samedi 8 juin. La viande cuisinée est à mettre dans un plat allant au four (en terre ou en inox).
Article n°7 : les bœufs bourguignons seront réchauffés tous ensemble par M. MOINE et Mme BADET.
Article n°8 : la dégustation du jury aura lieu publiquement le samedi 8 juin à partir de 16h30. Article n°9 : la remise des prix aura lieu le samedi 8 juin à 18h.
Règlement 2013 du concours du meilleur boeuf bourguignon de la Côte chalonnaise
Article n°1 : les inscriptions sont prises à la boucherie « Au Tendre Charolais ».
Article n°2 : seules les 1O premières inscriptions seront retenues.
Article n°3 : la boucherie « Au Tendre Charolais » s'engage à fournir aux 10 participants 1kg de viande de bœuf Label Rouge classée E dans le collier basse côte.
Article n°4 : chaque participant pourra venir retirer sa viande à partir du mercredi 5 juin à la boucherie.
Article n°5 : chaque participant est laissé libre de réaliser sa recette comme il l'entend (temps de cuisson, choix des ingrédients»).
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Programme de la journée du samedi 8 juin 2013 24 h chez mon artisan boucher. |
Article n°6 : chaque participant devra déposer son plat cuisiné de bœuf bourguignon dans la matinée du samedi 8 juin. La viande cuisinée est à mettre dans un plat allant au four (en terre ou en inox).
Article n°7 : les bœufs bourguignons seront réchauffés tous ensemble par M. MOINE et Mme BADET.
Article n°8 : la dégustation du jury aura lieu publiquement le samedi 8 juin à partir de 16h30. Article n°9 : la remise des prix aura lieu le samedi 8 juin à 18h.
Article n°10 : outre différents lots, le vainqueur aura sa recette publiée dans la prochaine parution de « La Gazette du Tendre Charolais ».
Aristide Bruant au PMU de Givry
Alice Capelli et la broderie au ruban !
L'artiste nous offrira une démonstration en direct de "la broderie en ruban", le mercredi 22 mai à la Halle Ronde, à partir de 15h00... Une technique qui saura vous surprendre !
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