Plongez dans le Blue bayou avec la Billebaude

Samedi 25 mai à partir de 20h30
" Blue Bayou " - Pensez à Réserver pour un placement libre
Tel 03 85 44 34 25

Blue Bayou, c'est toutes les saveurs du Sud de la Louisiane. Bien implanté dans le paysage musical depuis 1993, le groupe distille avec talent la musique des Bayous, ce cocktail détonant de two-steps, valses, blues et rock qui caractérise la musique Cajun et sa cousine Créole, la musique Zydeco, des musiques désormais de plus en plus reconnues et appréciées en France.
Avec ses 17 années de présence au top-niveau des scènes Françaises et Européennes, des centaines de concerts (dont les premières parties de noms prestigieux comme Zachary Richard, Patrick Verbeke, Jean-Jacques Milteau, Beverly Jo Scott,...) Blue Bayou est un groupe à voir et à écouter, pour passer une bonne soirée : humour et bonne humeur sont toujours au rendez-vous avec ces cinq comparses, par ailleurs excellents musiciens.

Rappel... Les concerts de la Billebaude sont tous les 4 èmes Samedi du Mois et quelques uns en +.....!

Concours du meilleur boeuf bourguignon de la Côte chalonnaise : à vos casseroles !

A l'occasion des "24 heures chez mon artisan boucher", la boucherie "Au tendre charolais" de Givry organise un concours du meilleur boeuf bourguignon... Voyez le règlement et, ci-dessous, le programme de la journée du 8 juin 2013.

Règlement 2013 du concours du meilleur boeuf bourguignon de la Côte chalonnaise

Article n°1 : les inscriptions sont prises à la boucherie « Au Tendre Charolais ».

Article n°2 : seules les 1O premières inscriptions seront retenues.


Article n°3 : la boucherie « Au Tendre Charolais » s'engage à fournir aux 10 participants 1kg de viande de bœuf Label Rouge classée E dans le collier basse côte.


Article n°4 : chaque participant pourra venir retirer sa viande à partir du mercredi 5 juin à la boucherie.


Article n°5 : chaque participant est laissé libre de réaliser sa recette comme il l'entend (temps de cuisson, choix des ingrédients»).

Programme de la journée du samedi 8 juin 2013
24 h chez mon artisan boucher.

Article n°6 : chaque participant devra déposer son plat cuisiné de bœuf bourguignon dans la matinée du samedi 8 juin. La viande cuisinée est à mettre dans un plat allant au four (en terre ou en inox).


Article n°7 : les bœufs bourguignons seront réchauffés tous ensemble par M. MOINE et Mme BADET.


Article n°8 : la dégustation du jury aura lieu publiquement le samedi 8 juin à partir de 16h30. 
Article n°9 : la remise des prix aura lieu le samedi 8 juin à 18h.

Article n°10 : outre différents lots, le vainqueur aura sa recette publiée dans la prochaine parution de « La Gazette du Tendre Charolais ».


Aristide Bruant au PMU de Givry

Samedi 25 mai 2013, entre 15 h et 17 h, passez-donc écouter Paul Michon au bar-PMU de Givry. Il lira ses poèmes les plus sulfureux.
Au programme : ambiance musicale, humour, émotions et plaisir de la rime.

Alice Capelli et la broderie au ruban !


L'artiste nous offrira une démonstration en direct de "la broderie en ruban", le mercredi 22 mai à la Halle Ronde, à partir de 15h00... Une technique qui saura vous surprendre !

Découvrez, modelez, partagez ... Avec l'atelier Grains d'argile de Marylène Cuny !

Avec les beaux jours arrivent de nouvelles dates 
             pour les ateliers "modelage de l'argile - adultes/ adolescents" !
  Les samedis 1er juin, 15 juin et 22 juin      
                         mais aussi les samedis 6 juillet et 13 juillet.
   
Les débutants découvriront les différentes techniques de modelage de l'argile. 
Et pour les plus expérimentés, ce sera l'occasion de vous offrir toute une journée d'atelier pour réaliser un projet personnel !
La convivialité sera au rendez vous, et à midi, dans un cadre verdoyant,Marylène Cuny vous proposera de prendre ensemble votre repas, au soleil, si la météo vous le permet ! 

Pour plus d'infos, voir son site http://grainsdargile.over-blog.com/page-3349722.html
Et / ou pour vous inscrire, un numéro le 06 64 64 43 09 ou un email marylene@grainsdargile.com ... ou une visite au 10 rue des blés à Saint Martin / Montaigu à l'atelier Grains d'Argile !

Et n'oubliez pas ! "Famille, groupe, individuels, 
à partir de 4 participants, 
contactez Marylène Cuny et vous choisirez une date ensemble"
  

Sandrine Da Treza, au coeur de l'action artistique !







De la toile blanche à l’œuvre d'art... Sandrine Da Treza nous fait l'honneur de réaliser une démonstration de ses talents artistiques aujourd'hui,  samedi 18 mai, à la Halle Ronde, à partir de 15h00.



Plus d'informations sur sa page : http://sandrinedatrezartiste.over-blog.com


La balade gourmande a fait son cirque


Vallée des Vaux, dimanche 12 mai 2013 - La journée a commencé sous la pluie... Mais alors, il s'agissait d'installer les abris pour les tables de l'entrée et celles du dessert. A l'heure du premier départ, les nuages ont commercé à s'ouvrir. Et le quatrième groupe est parti sous un grand soleil.

Mellecey loisirs cirque, au départ et au plat chaud a proposé une grande diversité d'agrès... pas toujours faciles à utiliser. Mais Michael et ses aides ont convaincu les participants à s'essayer aux jeux du cirque. L'ambiance était créée. Les vignerons de la vallée des domaines Duréault (St-Martin-sous-Montaigu) - Laugerotte-Gunia (St-Denis), Joussier Vincent & Sylvie (St-Denis) et le domaine du Meix de la croix (St-Denis) ont magnifiquement accompagné les plats servis par les bénavoles de A2C soutenus par Christian Denis, le chef du Cifa de Mercurey.
Au retour à Mellecey, le Hot five swing, orchestre de jazz New Orleans d'Autun a conclu la journée par des airs enjoués de la glorieuse époque des Sydney Béchet et autres Louis Armstrong... Très belles interprétations ! Les marcheurs se sont volontiers laissés conquérir par cette musique pleine de fantaisies et de rythmes.
A l'année prochaine pour la 8e balade gourmande. A tout hasard, retenez la date du 18 mai.

Reportage en images

Le Hot five swing en action

Samedi 11 mai au moment du balisage