Concours du meilleur boeuf bourguignon de la Côte chalonnaise : à vos casseroles !

A l'occasion des "24 heures chez mon artisan boucher", la boucherie "Au tendre charolais" de Givry organise un concours du meilleur boeuf bourguignon... Voyez le règlement et, ci-dessous, le programme de la journée du 8 juin 2013.

Règlement 2013 du concours du meilleur boeuf bourguignon de la Côte chalonnaise

Article n°1 : les inscriptions sont prises à la boucherie « Au Tendre Charolais ».

Article n°2 : seules les 1O premières inscriptions seront retenues.


Article n°3 : la boucherie « Au Tendre Charolais » s'engage à fournir aux 10 participants 1kg de viande de bœuf Label Rouge classée E dans le collier basse côte.


Article n°4 : chaque participant pourra venir retirer sa viande à partir du mercredi 5 juin à la boucherie.


Article n°5 : chaque participant est laissé libre de réaliser sa recette comme il l'entend (temps de cuisson, choix des ingrédients»).

Programme de la journée du samedi 8 juin 2013
24 h chez mon artisan boucher.

Article n°6 : chaque participant devra déposer son plat cuisiné de bœuf bourguignon dans la matinée du samedi 8 juin. La viande cuisinée est à mettre dans un plat allant au four (en terre ou en inox).


Article n°7 : les bœufs bourguignons seront réchauffés tous ensemble par M. MOINE et Mme BADET.


Article n°8 : la dégustation du jury aura lieu publiquement le samedi 8 juin à partir de 16h30. 
Article n°9 : la remise des prix aura lieu le samedi 8 juin à 18h.

Article n°10 : outre différents lots, le vainqueur aura sa recette publiée dans la prochaine parution de « La Gazette du Tendre Charolais ».