Visite au Cellier des Carrières rouges

Givry, le 1er septembre 2010 - Un groupe important emmené par l'OT a été reçu par Luc Cadel, oenologue du Cellier des Carrières rouges et par Pascal Boissard. Comme en juillet, après un exposé sur les circonstances de l'installation des établissements Jadot à Givry, Luc Cadel a conduit la visite des installations aux 40 cuves d'inox. Le Cellier est taillé pour produire 6000 hectolitres de vin par an. Avec pédagogie, Luc Cadel et Pascal Boissard ont initié les visiteurs à certaines techniques comme le "pigeage" et le "baronnage".   
La visite s'est terminée par des discussions passionnées sur la production de vin accompagnées par la dégustation d'un Bougogne blanc et d'un Bourgogne rouge produits par le Cellier des Carrières rouge, vins de qualité mais qui ne sont pas commercialisés en l'état. Ils sont assemblés avec d'autres cuvées pour obtenir le style et les volumes recherchés pour la diffusion sur les cinq continents.  
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